Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

29 13 24 18 12 09

Эклектика в интерьере жилища

Эклектика в интерьере жилищаКаждый человек стремится обустроить свое жилище так, чтобы вещи и украшения в квартире гармонировали друг с другом, используя для этого единое колористическое и композиционное решение. В квартире, отличающейся гармоничным оформлением, четко прослеживается красота и стиль.

Эклектика – греческое слово, означающее избирательность, выборность. Этот стиль стал результатом смешения элементов различных стилей и направлений. Впервые об эклектике заговорили в начале 19 века, когда авангардисты попытались выйти за рамки имеющихся тогда стандартов. Они поняли, что для создания чего-то совершенно нового и оригинального, можно заимствовать и совмещать уже имеющееся.

Многие современные интерьеры по своей стилистике отличаются многокомпонентностью, в них часто смешивается старое и новое — ретро и авангард. Именно такой подход в дизайне принято называть эклектикой.

Детали интерьеров, выполненных в эклектическом стиле, обогащая друг друга, никогда не вступают в противоречия между собой, что является основным отличием рассматриваемого стиля от стиля фьюжн.

Для получения целостной композиции используется сочетание лучших решений различных стилей на разной основе. У эклектики, в сравнении с другими стилями, нет каких-либо определенных ограничительных рамок.

Характерной чертой смешенного стиля является изобилие декоративных деталей и художественная монументальность. Кроме того, для эклектики характерно сочетание строгих линий и мягких форм, а также присутствие художественного текстиля и мебели, вручную украшенной различными орнаментами или геометрическими фигурами.

В интерьере, выполненном в смешанном стиле, важна каждая деталь, которая способна собрать все его элементы в единую художественную композицию.

Обычно в таких помещениях устраивают множество ниш. Мягкая мебель строгих форм может иметь оригинальную обивку или резные подлокотники и вычурные фигурные ножки.

В таких помещениях делают обычные или двухуровневые потолки. Стены декорируют обоями в сочетании с керамической плиткой. Гардины – наряд окна из прозрачной узорчатой ткани, обычно украшают перьями, стразами, камушками или воланами и рюшами.

В таких помещениях принято экспонировать произведения живописи и графики, размещая их на стенах по симметричной или асимметричной схеме.

Читайте так же:

24 02 18 17 13 16

Оставить комментарий