Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

07 15 01 23 28 03

Евровагонка для внутренних стен

Евровагонка для внутренних стен Практически всеми мастерами строительства признан факт, что древесина — лучший материал как для возведения, так и для обработки стен и полов в жилом доме. Безвредное и природное древесное сырье используют почти всегда, оно сохраняет прекрасные качества надолго, помогает поддерживать здоровье человеку, налаживает внутренний микроклимат в помещениях. Если обрабатывают дом снаружи, то получают эстетический эффект, а внутри – здоровый уровень влажности и энергетики.

В наше время предпочтение отдают евровагонке, материалу, достойно заменяющему натуральное дерево, но помогающему избегать недостатков натуральной древесины. При такой замене остаются все замечательные качества, и вы нисколько не потеряете от данного выбора. Если жилые комнаты отделать вагонкой, то микроклимат будет идеальным: вам обеспечено тепло в зимнее время и прохлада — летом. Применяют несколько методов отделки при помощи евровагонки. Часто доски крепят кляймерами (стальными скобами). Укрепляют их с задних панелей пазов доски, саморезом прикручивают верх. Маскируют шляпки саморезов шкантами. Гвозди крепят кляймер к стенам. Подобным образом плотно стыкуют все доски, подгоняя под предыдущую, саморезами соединяют со стеной, как и первую.

Если хотите зрительно увеличить высоту потолков, располагайте доски по вертикали, а если требуется увеличение ширины и простора — по горизонтали. Сейчас всё чаще комбинируют эти два типа расположения, создавая определенные рисунки на стенах. Весьма органично смотрится сочетание различных по фактуре и цвету досок евровагонки.

Для качественной отделки внутри дома, берите евровагонку, сушеную в барокамерах. От данного способа обработки можно получить отличный вид стен, и простоит такая обшивка долго. Монтируют евровагонку просто и в короткий срок. Уже на этапе подготовки материала их оснащают нужными выемками и пазами, что обеспечит вентилирование стен, вам не нужно будет ставить дополнительные системы обмена потоков воздуха. Древесина вашей обшивки будет дышать, влага испаряться, но без пересыхания досок, на стенах не будет скапливаться конденсат. Лучше всего обшивать стены жилых помещений евровагонкой из сосновой древесины, относящейся к А-классу. Покупайте материал у надежных продавцов и работы проводите в теплое время года, чтобы дать стенам хорошо подсохнуть и приготовиться к осенне-зимнему сезону.

Читайте так же:

28 03 10 18 19 15

Оставить комментарий