Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

09 06 07 17 23 14

Личный водопровод: скважина на участке

Личный водопровод: скважина на участкеНе всегда получается сделать так, чтобы скважина находилась прямо в доме. Как правило, её приходится бурить на определенном расстоянии от жилого дома. Домашний водопровод состоит из трех блоков. Первый представлен водозаборной системой, второй – дворовой магистралью, третий является внутридомовым водопроводом. В конструкцию первого блока входит арматура (речь идет о трубах, вентилях, переходниках, клапанах). Она также включает несколько водозаборных устройств (называемых «потребителями») – кранов, смесителей, а также сантехнического оборудования, к которому подводится вода.

Как самостоятельно сделать водозаборную систему

Приведем алгоритм действий при изготовлении водозаборной системы. Чтобы достать воду из скважины, необходимо установить погружной насос. При выборе модели этого устройства учитывают, какую глубину имеет источник воды, и в каких объемах вы планируете потреблять воду. Погружное оборудование может иметь большую массу. Во-первых, сам насос весит достаточно много, прибавьте к этому массу водяного шланга и электрокабеля. Чтобы удерживать все это оборудование, скважину нужно снабдить устройством, осуществляющим опускание и подъем. По крайней мере, вы должны подготовить место, где можно будет его установить в дальнейшем. Приспособление для подъема может быть изготовлено самим хозяином дома, или же его можно приобрести в специализированных магазинах. Самый примитивный вариант представлен ручной (или электрической) лебедкой, к тросу которой крепят насос. Её использование потребует участия двоих людей, так как кто-то должен контролировать работу лебедки, а кому-то придется подавать или принимать и укладывать электрокабель и шланги.

Некоторые практикуют такой способ: насос прикрепляют на шланг, крепления располагают с шагом от 1,5 до двух метров. Вы также можете воспользоваться таким методом, но избегайте фиксированных креплений, вы должны обеспечить такое расположение электрокабеля, чтобы он мог двигаться, если приложить некоторое усилие. Причем такие действия не должны вызвать повреждение какого-либо компонента связки.

Можно также использовать более сложную систему, конструкция которой составлена из двух (или трех) синхронизированных барабанов – тягового (который двигает грузовой трос) и дополнительных (удерживающих кабель и шланг для воды). Понятно, что, погружая и поднимая насос, не следует пользоваться шлангом и электрокабелем в качестве троса.

Для того чтобы подавать воду в жилое сооружение, используется водопровод. Для его монтажа должна быть вырыта траншея, её глубина должна быть достаточной для того, чтобы не допустить замерзания воды при очень низких температурах воздуха.

Читайте так же:

29 27 01 13 15 03

Оставить комментарий