• 29.07.2017

    Фундамент – основа любого строения, которая должна исправно... 
    Читать полностью

  • 25.07.2017

    Главные критерии выбора хорошего дивана При выборе дивана... 
    Читать полностью

  • 05.07.2017

    На данный момент достаточно популярным строительным приспособлением... 
    Читать полностью

  • 13.06.2017

    Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных... 
    Читать полностью

Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

19 08 03 16 14 22

Обслуживание скважины: ремонтные и профилактические работы

Обслуживание скважины: ремонтные и профилактические работыНередко в процессе возведения частных домов возникает потребность в том, чтобы пробурить скважину. Причем, это не означает, что поблизости нет центрального водоснабжения. Просто индивидуальная скважина может стать для вас источником обеспечения в домашних условиях свежей и чистой водой. В то же время вам необходимо регулярно выполнять ревизию всех имеющихся в доме коммуникаций и инженерных систем. При необходимости следует проводить ремонтно-восстановительные или профилактические работы. Таким образом, водопроводная система всегда будет функционировать исправно. Некоторые домовладельцы задаются вопросом, с какой регулярностью нужно чистить и ремонтировать скважину?

Давайте поближе познакомимся с тем, как устроена скважина.

Скважину бурят в том месте, где находится подземный родник. В результате подведения к источнику водоподъемного оборудования, дом снабжается водой, поступающей через систему труб. Каждый входящий в эту систему элемент, такой, как фильтр, насос, труба, должен регулярно осматриваться для проведения очистительных и ремонтных мероприятий. Так вы предотвратите преждевременный выход из строя своей водподающей системы.

Вместе с тем, нужно время от времени выполнять очистку питьевого источника, чтобы убрать ил, песок или грязь. Чтобы узнать, как часто нужно проводить такие мероприятия, вам понадобится информация о периодичности, с которой прибывает вода, а также – о возможностях, которыми располагает водопроводное оборудование, обеспечивающее работу скважины.

Как правило, очистку скважины выполняют дважды в год (в начале весны и в конце осени). Как бы то ни было, ежегодно старайтесь осматривать скважину, убирайте ил и устраняйте все обнаруженные в оборудовании неисправности.

Советуем проведение подобных мероприятий поручить опытным специалистам, занимающимся очисткой и ремонтом водопроводов и скважин. При попытке самостоятельного осмотра, а тем более ремонта коммуникаций, вы можете по неопытности вывести их из строя, в этом случае придется переналаживать всё оборудование, что потребует немалых вложений. Выбирая обслуживающую фирму, осведомитесь о её репутации. Обязательно оформите вашу сделку в установленном порядке, так как от того, насколько ответственно отнесутся специалисты к порученной работе, и как качественно её выполнят, будет зависеть водообеспечение вашего дома.

Читайте так же:

19 12 01 27 10 02

Оставить комментарий