Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

20 19 24 25 03 18

Монтажная пена

Монтажная пенаВ наши дни даже люди, не имеющие никакого отношения к строительству, знают о монтажной пене и видели ее много раз. На вид она похожа на застывший пенопласт, а на ощупь – на камень. Монтажная пена стала полноценной альтернативой цементу и пакле. Монтажная пена – это герметик, при производстве которого используют единственный компонент – вспененный полиуретан.

Главным назначением любого герметика является заделка любых строительных отверстий и щелей. Способность монтажной пены прочно соединяться практически с любой поверхностью, обусловливает ее отличные уплотнительные, а также тепло и звукоизоляционные качества.

Пена выпускается в аэрозольной упаковке. Баллончик заполняется жидким предполимером и вытеснителем – пропеллентом, находящимся в газообразном состоянии.

При надавливании поршня монтажного пистолета газ сжимается и вытесняет жидкость, в данном случае, предполимер, который способен заполнить даже самые мелкие щели и пустоты. В результате попадания во влажную среду полимер переходит из жидкого в твердое состояние – полимеризуется.

Достоинства монтажной пены.

Домашний мастер, в первую очередь, может оценить следующие преимущества пены:

— легкое заполнение труднодоступных и узких пустот;

— быстрое затвердение и приобретение прочности;

— высокая адгезивность и вязкость.

Используя пену при монтаже дверей и оконных блоков, следует помнить, что она увеличивается в объеме в три раза, поэтому необходимо устанавливать распорки во избежание деформации конструкций.

Пену необходимо выбирать самого высокого качества. Она должна быть достаточно пластичной, вязкой и плотной, не стекающей по поверхности, а также обладать небольшой усадкой.

Для качественной пены производитель использует газ, который не содержит ядовитых веществ и токсинов.

Качественная пена не крошится при низких температурах, что является важным условием при ее использовании в наружных работах.

Качественный герметик не может быть дешевым, поэтому остерегайтесь дешевых фальсификатов, которые могут оказаться вредными для вашего здоровья и окружающей среды.

Читайте так же:

17 05 12 30 03 09

Оставить комментарий