Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

16 13 05 24 25 15

Гибкая черепица

Гибкая черепицаБитумная черепица представляет собой многослойный кровельный материал, каждый слой которого выполняет конкретную задачу. Черепица является прочным и влагостойким материалом, поэтому пользуется огромной популярностью у отечественных застройщиков. В наших торговых точках предлагается широкий выбор черепицы самых разнообразных форм и расцветок.

Черепица выпускается в виде листов, имеющих с одной стороны специальные декоративные выступы, которые образуют характерный рисунок на плоскости.

Слои черепицы.

1. Нижний слой данного кровельного материала представляет собой клеящиеся полоски или точки, покрытые специальной защитной пленкой. Этот слой предназначен для надежного соединения гонтов между собой, а также для их прочного сцепления с поверхностью кровельной конструкции.

Если вы приобрели черепицу, в которой отсутствует нижний контактный слой, то вам придется использовать битумные герметики при укладке черепицы.

2. Второй основной слой – модифицированный или окисленный битум. Черепицу из окисленного битума используют для отделки крыш в домах, построенных в южных регионах, где столбик термометра не опускается ниже нулевой отметки. В районах с суровыми зимами предпочтение следует отдавать черепице из модифицированного битума, который способен выдерживать сильные морозы (до – 50 градусов), не деформируясь и не растрескиваясь.

3. Третий армирующий слой состоит из нетканого стеклохолста и предназначен для придания черепице необходимой прочности и пластичности. В дешевых изделиях вместо холста используется обычный картон, что значительно сокращает их срок службы. Черепица с картонным слоем по своим функциональным свойствам практически не отличается от традиционного кровельного материала – рубероида.

4. Четвертый слой – битум. По сути, армирующий слой, расположенный между двумя слоями битума, обеспечивает прочность и надежность кровельного материала. Отдельные производители выпускают черепицу с несколькими чередующимися битумными и армирующими слоями.

5. Пятый верхний слой – посыпка. Обычно поверхность черепицы покрывают слоем базальтовой крошки или чешуйчатого сланца. Более качественные и дорогие виды гибкой кровли могут иметь медное покрытие. Верхний слой имеет не только декоративное, но и практическое назначение. Он придает кровельному материалу дополнительную прочность и отводит лишнюю воду с поверхности крыши.

Читайте так же:

08 30 14 28 12 25

Оставить комментарий