Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

08 11 19 23 30 15

Раствор для штукатурки

Раствор для штукатуркиЧтобы проводить качественную штукатурную работу, используют специальные растворы, которым свойственны, как и всем строительным разводным смесям, такие обязательные компоненты, как заполнитель вяжущего свойства, добавки, вода для растворения. Вяжущим средством берут порошок цемента, гипсовый порошок, известку, а заполнитель — песок. Смеси вяжущего заполнителя могут быть и комбинацией названных компонентов.

Совсем недавно качество штукатурных работ зависело от навыков мастера, который разводил раствор. Нужно было угадать верную пропорцию, составить нужные компоненты, найти составные должного качества, всё толком смешать.

Сейчас не нужно долго возиться с поиском компонентов, все смеси продают в готовом виде, нарушений в качестве нет. Гарантию хорошей смеси обеспечивает стандартный и проверяемый уровень содержания того или иного компонента в смесях, которые проходят на заводах жесткий контроль. В обязательном порядке проверяют такие составные части смесей, как вяжущая минеральная субстанция, наполнитель жесткого уровня дисперсии, полимерные порошки и разные добавки-модификаторы. Благодаря последним (добавкам-модификаторам), растворы для штукатурки обладают совершенно иными (лучшими) свойствами, ранее недоступными. Это адгезия высокой степени, стойкость к воздействиям, удерживание влаги, предотвращение трещин.

На современной стройке или при ремонте, смеси разводят в воде в заданной пропорции, чтобы получить однообразную гущину. Иногда они продаются в готовом виде, жидкие составы штукатурки старайтесь брать только в фирменных центрах стройматериалов. Для внутренних отделочных работ предлагают два вида растворов: на цементе и на гипсе. Если ваши стены должны стоять долго и не менять прочности на протяжении всей эксплуатации, то берите цементный тип. А если работы надо выполнить быстро, да и стены находятся в теплом, сухом помещении, то подойдет и гипс. Последний никогда не берут для штукатурения ванн или кухонь, ведь влажность там повышенная.

Все сухие смеси в строительных магазинах не останавливаются на штукатурках, сюда входят смеси для ремонта и стройки, различные виды клеев, декоративных отделок, шпатлевок, грунтовок — всего того, без чего не обходится ни один ремонт. Обычно мастера выбирают все средства для отделочных и ремонтных работ в одном магазине. При этом стараются тщательно подобрать средства одного производителя.

Читайте так же:

30 18 10 04 23 20

Оставить комментарий