• 29.07.2017

    Фундамент – основа любого строения, которая должна исправно... 
    Читать полностью

  • 25.07.2017

    Главные критерии выбора хорошего дивана При выборе дивана... 
    Читать полностью

  • 05.07.2017

    На данный момент достаточно популярным строительным приспособлением... 
    Читать полностью

  • 13.06.2017

    Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных... 
    Читать полностью

Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

07 20 13 09 06 30

Выбираем дверь для ванной комнаты

1Ванная комната, несомненно, отличается от обычной комнаты, ведь в ней скапливается конденсат и влага, поэтому вся отделка в ней состоит из влагоустойчивых материалов: стены красятся или выкладываются кафельной плиткой.

Красят ванную комнату, в основном, водоэмульсионной краской: нанесенная на высушенную поверхность стен или потолка, проникая глубоко в поры, водоэмульсионка, не смотря на насыщенную влагой атмосферу, надолго сохраняет “свежий” вид.

Так что, какой краской красить ванную или все же стоит уложить кафель – решать вам.

А вот дверь ванную комнату нельзя выбирать по тем же критериям, что и в остальные комнаты. Рассмотрим, о чем следует подумать перед покупкой двери. Если Вам нужна дверь в классическом стиле, то найти и выбрать можно по указанной ссылке.

Простые межкомнатные двери, которые установлены в ванной комнате, могут выглядеть совершенно непредсказуемо.

Причина – совместное воздействие повышенной температуры и водяного пара. Такую нагрузку могут выдержать только специальные двери с высоким уровнем влагостойкости. Из-за этого я вам советую выбирать хороший материал для двери, опираясь на условия, в которых она будет использоваться.

Работает ли защита от прямого попадания влажности или нет? Если для большой ванной комнаты, в которой установлена душевая кабинка, можно приобрести дверь из натуральной древесины, либо натурального шпона, но то тем, кто любит полежать в горячей воде, советуем не рисковать. В данной ситуации натуральное дерево будет всегда впитывать влагу, что и приведет к деформации полотна, можно и не сомневаться.

В ванных комнатах с высоким уровнем влажности лучше воспользоваться дверью из комбинированных или синтетических материалов, например, ламинированная ПХВ, ДСП, или МДФ. Весь данный материал достаточно устойчив к повышенной влажности и к повышенной температуре.

Устанавливать двери в ванной комнате лучше профессионалам, они более качественно проделают всю эту пыльную работу. Тем более, что установка двери стоит не так уж и дорого.

Чтобы улучшить микроклимат в ванной комнате, следует установить в межкомнатной двери вытяжку или вентиляционные решетки.

Если у вас по какой-то причине нет такой возможности, то нужно оставить воздушный просвет между порогом и дверным полотном. Это позволит улучшить проветривания в ванной комнате и сохранить поверхность межкомнатной двери в изначальном виде.

Читайте так же:

26 10 30 23 15 18

Оставить комментарий