• 29.07.2017

    Фундамент – основа любого строения, которая должна исправно... 
    Читать полностью

  • 25.07.2017

    Главные критерии выбора хорошего дивана При выборе дивана... 
    Читать полностью

  • 05.07.2017

    На данный момент достаточно популярным строительным приспособлением... 
    Читать полностью

  • 13.06.2017

    Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных... 
    Читать полностью

Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

17 29 02 14 15 13

Отопление загородного дома

Здравствуйте уважаемые посетители. Вы построили или еще строите дом и конечно же надо продумать для него систему отопления. Сразу возникает как минимум несколько простых вопросов:

— какой выбрать котел для вашей системы отопления, настенный или напольный, на газу, дровах или котел работающий на электроэнергии ?

— какую выбрать разводку системы отопления?

— какими трубами и какого производителя выполнить разводку?

— какие радиаторы?

— как сделать теплые полы?

— как выполнить гидравлический расчет?

И так, если отапливаемая площадь дома до 300 квадратных метров и небольшим бюджетом выделяемым на всю систему отопления, то конечно же можно рассматривать вариант с настенным двухконтурным котлом.

Соответственно для площади до 200 метров квадратных потребуется котел 24-30 кВт, для площади до 250 метров квадратных не мене 30 кВт. Для подбора котла берем распространенные практические данные что на 10 м2 отапливаемой площади необходимо 1 кВт тепловой энергии. Конечно же для более точного ответа по тепловым потерям здания необходимо выполнять расчет термопотерь, исходя из реальных материалов и конструкции самих ограждающих конструкций вашего дома.

Сейчас популярными становятся котлы на твердом топливе, найти которые можно по ссылке: http://status24.com.ua/katalog/kotly-na-tverdom-toplive. Его преимущества очевидны там, где нет возможности провести газ. Можно использовать как уголь, так и древесину, брекеты и любые другие твердые горючие составляющие. КПД Современных котлов достигает 92%.

Газовые котлы

Можно сказать что настенный двухконтурный котел, это фактически котел-мини котельная, в сравнительно не большом корпусе встроена камера горения с медным теплообменником, горелка из нержавеющей стали, газовый блок с системой модуляции факела, циркуляционный насос, расширительный бачок, второй контур для приготовления горячей воды, система автоматики и контроля безопасности. Достоинства настенных котлов заключаются в высоком КПД, оно составляет порядка 91-93%, малых размерах и сравнительно не высокой стоимости. Настенные котлы достаточно тихие, занимают мало места, имеют простой красивый дизайн, без ущерба вписываются в интерьер помещений. Имеют удобную регулировку и индикацию.

К недостаткам этих котлов можно отнести то что во время приготовления горячей воды отключается система отопления, недостаток не значительный так как в этот момент может не быть запроса тепла по отоплению, т.е. оно находится в режиме ожидания, либо отопление компенсирует потери тепла позднее, после прекращения пользованием горячей водой, без особого дискомфорта для людей так как теплоемкость дома обладает высокой инерционностью. Так же недостатком можно считать то что с двухконтурными котлами не возможно организовать рециркуляцию горячей воды в системе, другими словами мгновенную подачу горячей воды, т.е. приходится ждать пока горячая вода от котла дойдет до потребителя, поэтому их рекомендуется устанавливать максимально близко к водоразбору.

На сегодняшний день имеются модели настенных котлов с очень мощной функцией которая называется погодозависимое регулирование температуры в системе отопления. Что это значит: в зависимости от наружной температуры воздуха система погодозависимого регулирования определяет какую температуру теплоносителя нужно подать в систему отопления, чтобы достигнуть в помещении заданную температуру воздуха, Вы представляете как круто, система сама определяет как сделать Вам комфортно и это при том что котел фактически не значительно дороже других моделей без этой функции, хотя если доработать более ранний котел этой функцией — он получится дороже нового. Благодаря системе погодозависимого регулирования достигается дополнительная экономия газа порядка 10%. Практически все недостатки двухконтурного котла отсутствуют если использовать настенный котел со встроенным бойлером, емкость бойлера в таких котлах может быть от 40 до 60 литров, есть и модели с погода зависимым регулированием. Единственным недостатком этих двух систем, на мой взгляд это медный теплообменник, и не малая часть миниатюрных унифицированных деталей многие из которых пластиковые и достаточно дорогие. Под итожу выше сказанное — настенные котлы можно и нужно применять, если Вас устраивают все их недостатки. По выбору производителя я бы порекомендовал конечно же немецкие такие как Vaillant, Viessmann и итальянские такие как Sime, Unical, Ferroli.

Читайте так же:

03 25 12 02 05 14

Оставить комментарий