Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

28 01 08 10 05 27

Трубы с ПЖУ – надежные комплектующие для создания трубопроводов в сложных условиях

При прокладке трубопровода внутри водоемов и через иные водные препятствия необходимо применять особые приемы, направленные на защиту материалов от разрушающего воздействия влаги. Наиболее эффективным способом продления срока эксплуатации систем является балансировка компонентов посредством покрытия ПЖУ.

Утяжеляющие покрытия – решение первоочередных задач

Монтаж трубопроводов различного назначения нередко приходится осуществлять в сложных условиях – по речному или морскому дну, на болотистых и затопленных участках, в зонах с высоким уровнем залегания водоносного слоя и т.д.
В таких случаях трубы подвергаются повышенному риску быстрого разрушения. Чтобы обеспечить возможность длительной эксплуатации трубопровода, эксперты рекомендуют использовать специальные компоненты. К числу таковых относятся трубы с бетонным покрытием. Современный рынок предлагает широкий ассортимент подобной продукции. Изделия отличаются диаметром и способом изоляции.

Наличие бетонного покрытия позволяет не только обеспечить дополнительную защиту от влаги. Его основная задача – утяжеление материалов с целью предотвращения смещения линий в процессе эксплуатации. Существуют и иные методики балансировки. Но трубы с ПЖУ являются наиболее востребованными благодаря оптимальному соотношению цены, качества и срока эксплуатации достигающего не менее 30-ти лет.

 

Особенности строения специальных труб

 

Изделие с ПЖУ имеет в конструкции несколько оболочек. Стальная труба сначала покрывается антикоррозийным слоем – эпоксидным материалом. Затем идет обетонирование цементно-песчаным раствором, накладываемым толщиной в 30 мм. Для защиты последнего используется наружная стальная оцинкованная оболочка. Верхнее покрытие выполняется из экструдированого полиэтилена. Диаметр таких труб варьируется в пределах 159-530 мм.

 

Назначение трубной продукции с ПЖУ

 

Трубы, имеющие утяжеление, используются при необходимости:

 

  • прокладки инженерных линий в условиях, предполагающих наличие водных препятствий;
  • монтаж путей для транспортировки нефти и ее производных;
  • установка канализационных коллекторов;
  • проектирование водоводов для поставки обычной и питьевой воды.

 

Утяжеляющие покрытия на подобных трубах позволяют равномерно распределять нагрузку на различные части трубопровода и защищают его от природных стихий. Технические параметры изделий с ПЖУ дают возможность применять их при температуре внешней среды до 80 градусов.

Читайте так же:

22 10 13 12 18 14

Оставить комментарий