Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

07 01 10 26 29 06

Виды и сферы применения ручных талей

Тали в наши дни имеют очень широкое применение. Это простое и удобное оборудование позволяет поднимать и перемещать грузы, благодаря чему без него невозможно обойтись на производстве, на строительных площадках, в транспортной отрасли и в сельском хозяйстве. Главный конструктивный элемент данного приспособления – полиспаст, представляющий собой систему, состоящую из двух блоков, один из которых является подвижным, а другой – статичным. Оба блока соединены между собой гибким элементом. Кроме этого, механизм состоит из корпуса, редуктора, тормозного приспособления, крюка для удержания груза, снабженного специальными защелками безопасности. Такие защелки призваны предотвращать сползание или падение перемещаемого предмета.

На современном рынке ручные тали представлены несколькими модификациями. Они различаются по способу питания и структуре подъемных элементов. Выбор модели определяется конкретными условиями эксплуатации. Тали, оборудованные электродвигателями, обеспечивают высокую скорость работы, они отличаются превосходной производительностью и безопасностью. Но если условия работы не предполагают наличия электроточки, обеспечивающей бесперебойную подачу тока, то идеальным решением будет ручная таль. Она является универсальным подъемным агрегатом, который приводится в действие физическим усилием и функционирует только на механической основе. Данные устройства конечно менее производительны, чем электрические модели, поскольку показатели их мощности ограничиваются возможностями людей. Максимальная грузоподъемность этих агрегатов ниже, да и работают они медленнее. Однако их важное преимущество – отсутствие энергозависимости, благодаря чему они могут работать в стесненных обстоятельствах.

Ручные механизмы достаточно компактны, они имеют небольшие размеры и вес. В этих механизмах обычно используются высокопрочные калиброванные цепи, которые фиксируются на звездочках. Есть также варианты, укомплектованные наматываемым на барабан канатом (так называемые канатные тали). Для удобства их дополняют канатоукладчиком. Изделия с ручным управлением делятся на червячные и шестеренчатые. Первые предназначены для высокоточной работы с небольшими грузами, вторые являются более производительными, они способны выдерживать достаточно большие эксплуатационные нагрузки.

Читайте так же:

11 21 28 19 23 08

Оставить комментарий