Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

04 21 08 02 27 20

Как построить печь на улице

Как построить печь на улицеДля того чтобы избежать нежелательных проблем, которые могут возникнуть при выполнении строительных работ, опытные специалисты в сфере строительства уличных печей рекомендуют продумать все детали построения, до мельчайших подробностей. А конкретно – это точный чертеж с детальным расположением всех элементов желаемой конструкции печи, ее размер и конфигурация. Расчеты такого плана значительно упростят задачу, поставленную специалистами по постройке уличных печей, и сэкономят ваш бюджет.

Кирпич должен соответствовать следующим критериям: прочность и термостойкость, а также огнеупорность, так как дело мы имеем с высокими температурами при использовании уже отстроенной печной конструкции и дальнейшей ее эксплуатацией.

Можно использовать кирпич, уже бывший в употреблении, чистый и небитый, а также не потерявший своих эстетических и огнеупорных качеств. Не для кого не секрет, что, чем выше качество кирпичного материала, тем меньше материальных затрат пойдет на кладку. Для кладки изготавливается специальный раствор, благодаря ему, печь приобретает не только эстетичный вид, но и становится более безопасной в использовании. Раствор должен быть правильной консистенции, а точнее, не плывущий и не слишком густой. Такой раствор будет скреплять кирпич более прочно, который вы приготовили для кладки печи.

При использовании различных сортов глины, вы должны обратить внимание на ее консистенцию. Нужно придерживаться определенной пропорции со строительным песком – один к одному или один к двум, все зависит от глины. Идеальный раствор для кладки печи – тот, который, при сжатии комком в руке и подбрасывании его вверх на высоту около метра, не даст при падении трещин и не рассыплется на куски.

Для того чтобы выложить сто кирпичей, вам необходимо около трех ведер раствора. Приготовлением его вы должны заняться за два дня до кладки. Все компоненты для раствора должны быть тщательно просеяны – так советуют опытные специалисты по построению печей.

Нужно обязательно замочить глину в воде, понемногу добавляя в нее песок и, время от времени, помешивая. Таким образом, у нас получается полноценный готовый раствор. В растворе не должно присутствовать никаких комков, а также сгустков, все должно быть однородной консистенции. Готовая смесь также протирается через сито.

Если у вас недостаточно времени для этого занятия, а бюджет позволяет купить уже приготовленную смесь, то подойдет готовая сухая смесь из строительного супермаркета, что само по себе очень удобно.

Читайте так же:

26 13 11 07 24 06

Оставить комментарий