• 29.07.2017

    Фундамент – основа любого строения, которая должна исправно... 
    Читать полностью

  • 25.07.2017

    Главные критерии выбора хорошего дивана При выборе дивана... 
    Читать полностью

  • 05.07.2017

    На данный момент достаточно популярным строительным приспособлением... 
    Читать полностью

  • 13.06.2017

    Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных... 
    Читать полностью

Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

10 29 13 19 11 04

Особенности радиационного исследования земельного участка

На сегодняшний день в больших городах наблюдается повышенный радиационный фон, который возникает из-за ненормированных выбросов в атмосферу выхлопных газов, размещения в населенных пунктах крупных промышленных предприятий, а также из-за строительных материалов, обладающих повышенной радиоактивностью. Все эти факторы негативно влияют на здоровье городских жителей, именно поэтому прежде чем покупать земельный участок или дом, специалисты рекомендуют проводить радиационное обследование.

ЭКОЛАБ

Цели радиационного исследования

Далеко не все люди понимают, зачем проводить радиационное исследование участка земли, строительных материалов или дома. Однако очень часто в почве находятся радионуклиды или крупные скопления гранита, а значит, радиационный фон в том месте будет повышенный.

Радиационное обследование

Существуют некоторые условия, при которых можно провести радиационное исследование:

  • температура воздуха должна быть выше 0 °С;
  • грунт должен быть не сильно промерзшим (не более чем на 10 см в глубину);
  • толщина снега на участке не должна превышать 10 см;

Такие исследования не проводятся во время сильных дождей и в период таяния снега, то есть важно, чтобы почва имела привычную для данной местности влажность. При этом чрезвычайная экологическая ситуация на участке может быть объявлена в том случае, если мощность гамма-излучения превышает 0,3 м3в/час. Если она ниже установленного значения, то на участке можно возводить жилые и нежилые помещения, а также использовать землю для выращивания с/х культур.

Для того чтобы провести обследование земли на радиацию, проводится пешеходная гамма-съемка, дозиметром измеряется мощность дозы гамма. Также с поверхности грунта может браться проба для того, чтобы измерить плотность потока радона.

ЭКОЛАБ проводит обследование в течение одного дня, а технический отчет составляется за 1–3 дня в зависимости от объема проведенных работ. Дополнительно может производиться отбор грунта необходимый для того, чтобы измерить в нем содержание радионуклидов.

Читайте так же:

16 06 23 02 25 26

Оставить комментарий