Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

03 04 13 27 10 08

Автономная газификация: оптимальный вариант для обогрева домов.

Не всегда удается подключиться к магистральному газоснабжению. Тогда, при рассмотрении вариантов экономичного энергообеспечения предпочтение отдается автономной газификации (АГ).

Что входит в конструкцию АГ? Автономное газовое оборудование – сложный модуль, составляющие которого обеспечивают стабильную и безопасную работу. В систему входит:
— газгольдер – резервуар для хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ) с удлиненной горловиной. В зависимости от климатических условий с преобладанием плюсовых температур монтируется на земле. При суровом климате до — 40 С – подземное размещение, ниже точки промерзания грунта, уровень в 1,5 метра;
— редукторы, снижающие давление внутри емкости до нормативного значения;
— запорная арматура;
— стальной нержавеющий трос;
— полиэтиленовый газопровод и ввод в цокольное помещение;
— железобетонная плита, препятствующая всплытию газгольдера в грунтовых водах.

Для смягчения деформации почвы на стенки емкости резервуар обсыпается песком. А также сыпучая смесь играет роль проводника тепла между землей и газгольдером.

Обслуживание АГ. Хотя система АГ безопасная, но этот показатель относительный, так как любое оборудование требует технической проверки в процессе эксплуатации, ремонта и замены вышедших из строя элементов. Сервисное обслуживание газификации должно проводиться сервисными службами, имеющими лицензию на ведение работ.

В ходе планового технического обслуживания проверяются:
— номинальное газовое давление, регулируется величина расхода газа;
— запирающая арматура и устройства, отвечающие за безопасность АГ;
— в соответствии с графиком заменяются предохранительные клапаны;
— устраняются мелкие дефекты, и делается незначительный ремонт.

Замена вышедших из строя элементов системы, устранения сбоя в газовом агрегате и прочие неполадки устраняются в ходе внепланового технического обслуживания. При разгерметизации одного из модулей вызывается экстренная газовая служба.

Нюансы при установке газового оборудования. Использование сжиженного газа, имеющего высокую степень взрывоопасности в системе автономной газификации должно находиться под постоянным контролем. С этим справляются установленные датчики с минимальным участием пользователя. В конструкции не допускается снижение уровня топлива ниже допустимой нормы.

Чтобы не пришлось столкнуться с утечкой газа, запрещается заменять детали дешевыми аналогами низкого качества, и самостоятельно модернизировать оборудование в системе отопления.

Читайте так же:

03 30 18 02 08 27

Оставить комментарий