• 29.07.2017

    Фундамент – основа любого строения, которая должна исправно... 
    Читать полностью

  • 25.07.2017

    Главные критерии выбора хорошего дивана При выборе дивана... 
    Читать полностью

  • 05.07.2017

    На данный момент достаточно популярным строительным приспособлением... 
    Читать полностью

  • 13.06.2017

    Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных... 
    Читать полностью

Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

09 13 16 17 18 10

Загородный дом – электричество, вода, тепло

По большому счету не важно: собираетесь только строится, или уже купили готовую коробку дома под чистовую отделку, рассматриваемые ниже вопросы наверняка будут интересны.
Загородный дом это не только тишина и уют, спокойствие капитальных стен, собственная земля, но и ряд бытовых и, в общем-то, не тривиальных задач в области инженерных систем, которые стоят перед счастливым обладателем загородной недвижимости.
Электричество. Казалось бы, что может быть проще? Но на самом деле перед хозяином дома стоит задача не просто обеспечить свое жилище 220-тью вольтами из розеток, а гораздо шире и глубже. Если у Вас есть возможность, то лучше подключить трехфазное энергоснабжение, т.е. 380 вольт, и чем больше мощности, тем лучше. Мощность лишней не бывает. Электроснабжение дома, гаража – мастерской, бани – сауны или инфракрасной кабины. Так что, скорее всего необходимым минимумом будет мощность около десяти киловатт. Но помимо этого обязательно должен быть резервный источник питания. С этой ролью может прекрасно справится генератор: или бензиновый или дизельный. Так как в случае перебоев в энергоснабжении, особенно осень и зимой, генератор справится и подачей воды, и ее дальнейшей циркуляцией в системе, и с обеспечением светом электрических лампочек.
Водоснабжение. С одной стороны хорошо, если весь круговорот воды централизован, как и положено в коттеджном поселке. А если нет? Тогда вариантов остается немного. Первое это – скважина, именно скважина, а не колодец. Система забора и подачи воды в дом, например – насосная станция с резервным проточным накопителем. Второе локальная канализация.
Тепло. Да, большая и мощная газовая компания успешно шествует по стране, но, к сожалению, газовые рукава дотягиваются не до всех населенных пунктов. А если и могут дотянуться, то это какие-то совершенно не вразумительные деньги. Как выйти из такой ситуации? Твердотопливный котел, двухконтурный, чтобы он обеспечивал и тепло в батареях и горячую воду на кухне и в санузле. А чем топить котел? Одним из самых оптимальных решений будет использование древесных «порошин» — пеллет. Прекрасная теплоотдача, не требовательны к условиям хранения, малая зольность. Наверняка в Вашем регионе найдется поставщик этого чудо топлива. А если еще на котел поставить систему автоподачи этих пеллет и поддержку заданной температуры, то это просто сказка.
Это лишь малая часть решений возможных ситуаций в Вашем загородном доме. Разумный и взвешенный подход к домоустройству всегда обеспечит Вам комфортную жизнь и уютный отдых.

Читайте так же:

07 01 16 11 06 03

Оставить комментарий