Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

27 02 10 18 12 13

Новые лестницы на чердак

Практически все жилые дома, а также сооружения на дачных участках имеют чердаки и другие подкровельные пространства, которые отличаются друг от друга по площади и объему в зависимости от конструктивных особенностей крыши. Когда только создается проект, нужно думать о том, как вписать путь на чердак в общий интерьер смежной комнаты, чтобы не испортить его, а наоборот, только сделать лучше. Благодаря этому вы сможете значительно увеличить общую жилую площадь своего дома, не затрачивая на это больших денег.

Решение этого вопроса невозможно без надежной и эстетичной чердачной улестницы. Это устройство используется уже на протяжении многих столетий, и даже тысячелетий, однако, нужно сказать, что с течением времени постоянно подвергается усовершенствованию, так как постоянно появляются все новые и новые их варианты.

Если высота потолков, а также площадь комнаты, находящейся под чердаком, довольно внушительна, то можно конструировать маршевую либо винтовую лестницу. Если в рабочем процессе участвуют профессиональные дизайнеры интерьера, то они могут сформировать конструкцию, которая будет радовать глаз, сочетаясь с мебелью и другими элементами декора. Если же размеры комнаты оставляют желать лучшего, то в таких случаях лучше применять выдвижную или складывающуюся лестницу, имеющую небольшой вес, характеризующуюся компактностью и простотой в установке.

Разработанные в последние годы лестницы, которые можно быстро раскладывать и складывать обратно, выступают в качестве невидимок, поскольку остаются практически незаметными в общей картине интерьера комнаты. Достигается такой эффект благодаря их специальной конструкции. Основная часть моделей раскладывается вручную, однако в последнее время изготавливаются такие лестницы, движением которых можно управлять при помощи специального дистанционного пульта.

Материалом для таких лестниц чаще всего становится металл (алюминиевые или стальные) или твердые сорта древесины.

Эти новинки могут складываться так компактно, что совсем не выступают за границы проема, являющегося входом в чердачное помещение. В собранном виде вся лестница может легко поместится в пространстве, толщиной, аналогичной толщине слоя потолка. Закрыв такую конструкцию, ее сложно разглядеть на потолке, что сверху, что снизу. Благодаря стержню, который входит в состав комплекта, лестницу за несколько секунд можно перевести в рабочее состояние.

Любая лестница, предполагает подъем по ней на определенную высоту, но в то же время, является механизмом, который в любой момент может сломаться, что закончится печально. Поэтому, на деталях подобного рода экономить не следует и лучше приобретать проверенные виды конструкций.

Читайте так же:

10 17 11 03 20 04

Оставить комментарий