Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

10 28 05 15 30 20

Металлопрофильные листы как стройматериал для отделки потолка

Металлопрофильные листы как стройматериал для отделки потолка

Профнастил в Украине: преимущества и особенности

профлист

Металлические профилированные листы являются универсальным материалом для быстровозводимых сооружений, для ремонта, отделочных работ и т.д. Широкий выбор цветовой гаммы, размеров делает данный материал идеальным для отделки потолков. Доступная цена, долговечность, простота монтажа играют не маловажную роль для застройщика при выборе строительного материала. Купить профлист в Украине сегодня может каждый строитель, сравнив в интернете стоимость, условия доставки и характеристика стройматериалов от разных поставщиков и производителей.

Преимущества и особенности металлопрофиля при монтаже потолка:

  • незначительный вес упрощает транспортировку и крепление на высоте;
  • возможность заказа небольшой высоты профиля специально для отделки потолков;
  • защита от коррозии многослойным покрытием;
  • наличие защитно-декоративной покраски позволяет заказчику воплотить в жизнь задуманный дизайн;
  • устойчивость к выгоранию благодаря полимерному покрытию;
  • длительный срок службы строительного материала и отсутствие эксплуатационных затрат благодаря многослойному покрытию.

Монолитный потолок

монолитный потолок

Данный вид потолка основан на укладки опалубки из профлистов под каркас арматуры из металлических стержней. Применяется исключительно несущий профнастил с высотой профиля не менее 57 мм. Харьковский завод-производитель ООО «НТК» предлагает широкий выбор профлистов данной маркировки по доступной цене и с гарантией качества.

Листы металлопрофиля, которые используются для несъемной опалубки должны быть двухсторонними с полимерным покрытием. Наличие покрытия позволит исключить расходы на отделку потолка и обеспечит устойчивость к негативным воздействиям внешней среды. Опалубка из профлистов в данном случае выступает как дополнительная внешняя арматура, увеличивая при этом прочность потолочного перекрытия. При монтаже такого потолочного перекрытия важно наличие кронштейнов для возможности прокладки инженерных коммуникаций.

Подвесной потолок

подвесной потолок

Профлисты являются влагонепроницаемым и устойчивым к механическим повреждениям строительным материалом. Это делает его практичнее, чем, например, гипсокартон, который также могут применять при монтаже навесных потолков. Профнастил крепится на каркас из стандартных стоечных и направляющих профилей. С помощью стыковочных соединителей, которые крепятся с внутренней стороны профиля с помощью саморезов, увеличивается их длинна. Для выравнивания всей плоскости потолка применяются специальные регулируемые подвесы. Благодаря незначительному весу профилированных листов, количество подвесов меньше, чем при монтаже потолка из гипсокартона.

Читайте так же:

17 29 01 27 25 19

Оставить комментарий