Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

25 08 11 21 29 07

Трубы ППУ с многослойной изоляцией и их применение

Прокладка разнообразных транспортировочных трубопроводов, инженерных систем требует максимальной защиты и изоляции самих труб и внутреннего содержимого. Защита не только от механического повреждения или от коррозии, но и сопротивление возгоранию, поддержание стабильной внутренней температуры в любых внешних условиях – все это необходимые требования для многих областей промышленности, в том числе и для нефтегазовой отрасли.

Конструкция изделий

В основе теплогидроизолированной трубы типа ППУ лежит обычная стальная труба. Она может быть любого стандартного размера, кроме того, некоторые заводы предлагают и изготовление элементов трубопроводов с индивидуальными размерами сечения. Антикоррозийное покрытие, которое наносится непосредственно на металл, обеспечивает длительный срок службы и отсутствие разрушений вследствие коррозии даже в том случае, если влага проникла сквозь остальные слои защиты. Основной элемент в трубе ППУ – это сама пенополиуретановая защита. Материал используется жесткий и прочный, который выдержит постоянные механические нагрузки. Толщина этого слоя изоляции будет зависеть от условий эксплуатации, а также от требований по стабильности температуры внутренней среды. Завершающие слои защиты – оцинкованная оболочка и полиэтилен, изготовленный методом экструзии.

К необязательным элементам конструкции относится защита от возгорания в виде специальной антигорючей вставки в ППУ сегменте. Также в слой основной изоляции можно добавить трубопровод-спутник и сигнальный канал. Первый необходим для обогрева или же охлаждения, для поддержания стабильной температуры. Сигнальный элемент позволяет удаленно контролировать отсутствие протечек и засоров.

Преимущества

Труба с ППУ изоляцией имеет множество преимуществ перед более дешевыми и простыми по своей конструкции аналогами. Такой тип изделий может считаться наиболее универсальным. Он одинаково хорошо показывает себя и в наземной, и в подземной эксплуатации. При этом и диапазон рабочих температур достаточно высок. Внутренняя среда может нагреваться до 130 градусов, что вполне достаточно и для транспортировки нефтяных и газовых продуктов, и для коммунальной сферы.

Пенополиуретан имеет лучшие показатели теплоизоляции. В устаревших моделях труб применялась защита в виде минеральной ваты. Она имела гораздо меньший срок службы, требовала замены и пропускала в 8 раз больше тепла, чем современный материал ППУ. При этом размер готового изделия с такой изоляцией оказывался значительно больше, что в итоге приводило к дополнительным затратам с точки зрения монтажа и обслуживания.

Читайте так же:

22 19 08 05 17 07

Оставить комментарий