Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

07 14 18 03 24 16

Стальная кровля

Традиционные шифер и керамическая черепица все чаще уступают место металлу. Чаще всего это сталь. Она может иметь вид гладких листов, профнастила или полос, имитирующих черепицу. Обычно все они имеют защитные покрытия на основе цинка или полимеров.

Изготовленный из стали полосы “черепицы” или профнастил кровельный, благодаря волнообразному рельефу, придают крыше дополнительную декоративность. Сталь с защитным покрытием устойчива к высокой влажности, ультрафиолету, не поддается агрессивным примесям в воздухе и осадках. Степень устойчивости определяется защитным покрытием. Для стали, покрытой цинком, производители дают гарантию до 15 лет. Еще устойчивее сталь-оцинковка, покрытая полиэстером. Она особенно хороша близ соленых водоемов, где в воздухе повышена концентрация солей.

Очень долго служит сталь, покрытая особым сплавом – алюцинком. В нем алюминий добавляет покрытию устойчивости, кремний – твердости, цинк же образует защитную пленку на повреждениях. Гарантия для такого материала – до 35 лет. Если эта сталь еще и покрыта полиэстером, то ее окраска стойка к выгоранию от солнечных лучей.

Кстати, выбрать и купить кровельный материал можно по указанной ссылке.

Бывает особый материал для кровли – листы оцинкованной стали, покрытые крошкой из керамики. Крошка тоже резко повышает устойчивость обычной оцинковки, особенно к химическим загрязнениям в промышленных зонах. В слой акриловой смолы, на которой лежит крошка, добавляют препараты, которые не дают кровле плесневеть, обрастать водорослями и мхами.

Любое из перечисленных покрытий прослужит больше, если его не повредить при укладке и эксплуатации.

Читайте так же:

30 03 02 06 07 24