Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

20 11 26 22 30 23

Столешница из искусственного камня

Кухонные столешницы — это поверхности, на которые постоянно что-то проливается, ставятся горячие предметы, здесь всегда высок риск механического повреждения (царапины, порезы, сколы). Насколько столешница из искусственного камня будет подходящим вариантом для такого помещения? Может, лучше не экономить и заказать из натурального камня? Кстати заменить столешницу для кухни могут профессионалы своего дела, найти которых можно на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru

С одной стороны, по своим эксплуатационным характеристикам натуральный камень превосходит искусственный, да и выглядит он солиднее. С другой стороны, натуральный камень требует более тщательного ухода, чем искусственный. Кроме того, он не всегда практичен. Например, мрамор, несмотря на то, что он прочен и долговечен, неустойчив к воздействию бытовых кислот, то есть тех же моющих средств. Гранит, хотя и считается самым прочным камнем, также чувствителен к натуральным сокам и уксусу.

Что касается искусственного камня, то он такого недостатка лишен, но все равно в некоторых случаях может понадобиться полировка столешницы из акрила. Для его изготовления используют в основном акриловую смолу. Для того, чтобы такой материал смотрелся эффектнее, к ней добавляют специфические пигменты, а крошка натурального камня позволяет сделать материал прочнее и при этом более точно имитировать природную поверхность каменных плит. Столешницы из искусственного камня устойчивы к воздействию влаги, кроме того, на них не заводятся грибок и плесень.

С другой стороны, здесь есть температурные ограничения. Такие столешницы допускают максимальную температуру только в 180 градусов, иначе на них останутся следы. Обычно такие столешницы покрываются еще одним защитным слоем, который придает им ударопрочность. На нем могут появляться царапины, но они легко убираются с помощью наждачной бумаги.

Читайте так же:

25 01 08 06 30 22