Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

20 07 28 25 14 06

Как выбрать тип теплого пола для ванной

Преимущества установки теплого пола в ванной комнате очевидны. После купания вы будете становиться не на ледяной скользкий кафель, а на поверхность комфортной температуры, да и уровень влажности в помещении не будет зашкаливать, поскольку система будет контролировать его.
Решили позаботиться о том, чтобы в ванной комнате было сухо и тепло, невзирая на время года? Не знаете, какому типу системы отдать предпочтение? Рекомендуем прислушаться к мнению экспертов строительной отрасли.

Теплый пол для ванной – за и против

Специалисты приходят к единому мнению: водяную систему в ванной или душевой комнате устанавливать нецелесообразно в финансовом плане. Также следует принимать во внимание сложность расчета и монтажа элементов на небольшом по площади локальном участке. Если вы подключите систему к стояку отопления, прогрев пола будет осуществляться только тогда, когда будет включена центральная система всего дома, то есть в осенне-зимний период. Ну и конечно, не стоит забывать о том, что в случае порыва для обнаружения и устранения места аварии вам придется демонтировать кафель полностью.
Электрический теплый пол: кабельный, инфракрасный или пленочный
Принцип работы электрических систем базируется на действии нагревательных элементов, выполненных из особых сплавов, которые преобразовывают электроэнергию в тепловую. Интенсивность прогрева можно варьировать в определенном диапазоне, используя терморегулирующие устройства. В ванной комнате можно устанавливать все виды электрического теплого пола, каждый из них отличается характерными особенностями:

  • Инфракрасный стержневой пол. Не боится перегрева и не портит мебель. Преимущества этого типа – его можно монтировать под все виды напольного покрытия, в том числе под кафель и керамику на плиточный клей или на тонкую стяжку.
  • Если в помещении вы планируете укладывать паркет, линолеум или ламинат на пленочный теплый пол HEATMAX. Система отлично справляется со своими функциональными обязанностями, установить ее можно самостоятельно. Преимущества этого типа – пленка не будет скрадывать высоту потолка. Это особенно актуально для санузлов типовых квартир.
  • Нагревательный кабель. Самая простая в конструктивном исполнении система. Пол может выпускаться в форме бухты кабелей, нагревательных матов или секций. Монтаж выполняется быстро. Единственный недостаток этого вида – укладывать его можно только под керамогранит или кафельную плитку.

Планируя утеплить пол в ванной комнате, отдавайте предпочтение электрическим вариантам, они корректно прослужат вам не один десяток лет.

Читайте так же:

26 09 23 30 07 11