Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

27 08 29 05 02 04

Установка пластиковых окон. Что нужно знать?

Этапы установки пластиковых оконЧто нужно знать и о чем необходимо помнить потребителю при установке окон, чтобы новые алюминиевые или пластиковые окна и балконные рамы доставляли удовольствие в любое время года? Чего нужно опасаться, чтобы после монтажа окон из ПВХ – профиля, в квартире не было прежних сквозняков, запотевания стеклопакетов и грибка на откосах? Чтобы ответить на эти вопросы, профессионалы строительного сайта ввв.тепокна.ру делят весь процесс установки на семь этапов:

  • Доставка изделий из ПВХ – профиля
  • Подготовительные работы
  • Установка
  • Заполнение пустот монтажной пеной
  • Отделка откосов
  • Отчего появляется грибок на откосах
  • Почему запотевают стеклопакеты

Каждый из вышеперечисленных этапов предшествующих установке профиля должен быть выполнен на высоком профессиональном уровне. Это и есть качество работ, гарантирующее надлежащие эксплуатационные характеристики окон и балконных рам из ПВХ–профиля.

Чтобы установка заказанного Вами окна не заняла лишнего времени и нервов у Вас и монтажников, освободите место монтажникам для свободного и удобного доступа к месту установки окна. Уберите или накройте пленкой напольные ковровые покрытия, мебель и бытовую технику. Это практически всё, что требуется от заказчика на подготовительном этапе установки.

Подготовительные работы, выполняемые монтажниками – это демонтаж подлежащего замене окна. Сначала, с обеих сторон оконного блока (с откосов) удаляется часть штукатурного раствора и подоконник. Эта работа выполняется перфоратором для демонтажа старой и установки новой коробки из ПВХ – профиля. После этого снимаются имеющиеся в старом окне форточки и рамы. Такой процесс не занимает много времени, а вот демонтаж самой коробки, требует профессиональных навыков и не малого опыта. О чем нужно знать и что необходимо учитывать заказчику при демонтаже старой коробки? Довольно часто, заказчики просят извлечь старую коробку, не повредив ее целостности в целях дальнейшего использования. К сожалению, такое желание заказчика не всегда выполнимо и этому препятствуют объективные причины независящие от профессионализма монтажников. Старый оконный блок может быть прогнившим или «добросовестно” прибитым к стене дюбель – гвоздями в палец толщиной. В таких случаях, боковые части старой коробки распиливаются пополам и она просто удаляется по частям при помощи монтировки. Освободившийся оконный проем очищается от грязи и строительного мусора под подоконником. В хорошие советские времена, строительный мусор в виде обломков кирпича, стекловаты и обрывков рубероида был основным материалом для заполнения пустот. Кстати, такое заполнение пустот под подоконниками считалось системой естественной вентиляции помещений заменяющей кондиционеры и систему микро-вентиляции современных окон. Именно по этой причине, в подавляющем большинстве квартир со старыми окнами, довольно часто не хватало тепла в зимний период времени, но никогда не было недостатка в свежем воздухе.

Для установки нового оконного блока из ПВХ – профиля требуются профессиональная дрель или перфоратор, уровень, пена, шуруповёрт, анкера, саморезы, деревянные подставки под коробку и регулировочные пластмассовые пластины. На первом этапе установки в новой коробке сверлят отверстия под анкера. Количество отверстий, в боковой и верхней части рамы, зависит от ее ширины и высоты. Как правило, это от 2 до 4 отверстий в верхней части и от 1 до 2 в боковых частях. Нижняя часть коробки фиксируется на подставках на нужной высоте и анкерами не крепится. Сверлить отверстия в профиле необходимо строго с внутренней стороны, это предотвращает появление рваных краев на входе просверленных под анкера отверстий. Коробка устанавливается в подготовленный для установки оконный проем на подставки.

Выставляется необходимое наружное и верхнее положение коробки по четвертям, с помощью пластмассовых прокладок и уровня регулируется горизонтальное положение коробки. Так же по уровню выставляется и вертикальное положение. При необходимости, положение коробки временно фиксируется с помощью обычных деревянных клиньев. Через имеющиеся уже в коробке отверстия сверлят отверстия в стены. После этого через отверстия в коробке, в стену вставляются анкера с болтами. В момент затяжки болтов, находящаяся в стене нижняя часть анкера расширяется за счет чего и достигается надежная фиксация и крепление выставленной по уровню коробки из ПВХ — профиля в оконном проеме.

В закрепленную в оконном проеме коробку вставляются рамы со стеклопакетами. Крепится фурнитура, регулируются прижим уплотнительной резинки, зазоры между рамой и коробкой в открывающихся частях окна. Если заказывалась фурнитура с возможностью поворотно-откидного и ступенчатого режима вентиляции, регулируется работа механизма во всех положениях.

Оставшиеся в коробке отверстия декорируются заглушками в цвет профиля. Устанавливается подоконник.

Читайте так же:

09 24 13 21 17 18