Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

03 18 28 16 15 23

Аллергия: как сделать свой дом безопасным

Лишь микроскоп способен увидеть, насколько опасен наш дом. Для тех, кто страдает аллергическими реакции, бронхиальной астмой и бронхитом, врагом может стать даже обычная пыль. Поэтому только частая уборка способна в некоторой мере защитить здоровье и самочувствие таким людям, особенно детям. Но ежедневно избавляться от пыли практически невозможно, поэтому стоит задуматься, как превратить свой дом в безопасный с минимальными затратами усилий. Для этого существует несколько советов.

Совет первый – минимум текстиля

Пыль способна накапливаться в тканях обивки мягкой мебели, подушках, коврах, гардинах. Чтобы не стирать и чистить их часто, стоит вообще по максимуму от них отказаться. Вместо огромного ковра постелить несколько маленьких, желательно безворсовых, которые легко выбивать и стирать даже вручную. Если аллергик ребенок, то их в детской лучше вообще не использовать.

Вместо гардин целесообразно использовать рулонные шторы. Кроме гипоаллергенности, у них еще есть масса преимуществ:

— легкой уход – можно протереть от пыли, не снимая с окна;

— выпускаются в широком цветовом разнообразии. Как доказательство – огромное количество принтов, фактур и оттенков на сайте https://sunny-store.com.ua/rulonnye-shtory.html;

— с механизмом поднятия или опускания справится даже ребенок;

— не занимают много свободного пространства.

Совет второй – контроль влажности

Высокая влажность в доме – еще один враг аллергиков и астматиков. Этот показатель обязательно нужно контролировать, держа на уровне 30-50 %, ведь иначе микроорганизмы начнут усиленно размножаться. Достичь показателя можно с помощью кондиционера или осушителя воздуха. Но следует помнить, и слишком низкий показатель влажности – менее 30 % тоже нехорош. В этом случае понадобится увлажнитель.

Совет третий – использование фильтров

Такой «инструмент» безопасности может быть частью кондиционера или же работать отдельно. Обязательно понадобиться функция фильтрирования в пылесосе, чтобы при его работе аллергены не поднимались в воздух.

Совет четвертый – минимум «химии»

Агрессивные химические средства отлично справляются с грязью в доме, но при аллергии их использовать нельзя. К счастью, сегодня легко приобрести экологические растворы для мытья сантехники, уборки полов, стен, чистки окон. Все они не вызывает приступов бронхиальной астмы и не вредят здоровью.

Сделать дом безопасным не так уж трудно. А избавившись от всех «раздражителей», можно посвятить время семье, а не вечной уборке.

Читайте так же:

17 13 20 03 23 28

Оставить комментарий