Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

06 27 07 13 19 14

Встроенный шкаф – рациональное использование пространства и модный дизайн

Шкафы-купе вошли в моду довольно давно и с тех пор не теряют своей популярности. Объясняется она их универсальностью и множеством преимуществ, которые имеет данная конструкция по сравнению с традиционным гарнитуром.

В первую очередь стоит отметить экономию места в помещении. Шкаф-купе занимает столько же места, что и стандартный шкаф. Однако, благодаря тому, что его дверь открывается не наружу, а смещается по направляющим вбок, перед шкафом требуется гораздо меньше места, что особенно актуально для малогабаритных квартир.

По сравнению с классической корпусной мебелью, вариант купе является гораздо более вместительным. Весь секрет в том, что в последнем используется все внутреннее пространство. Дальние или высокие полки оптимальны для хранения сезонных вещей, вешалки — для повседневной одежды.

В том случае, если шкаф-купе изготавливается собственными руками, или на заказ, есть возможность организовать внутреннее пространство в соответствии с собственными требованиями и пожеланиями, выделить зоны для хранения обуви, верхней одежды, постельного белья и спортивного инвентаря.

Можно также выполнить зонирование шкафа для того, чтобы верхняя одежда или уличная обувь не соседствовали с нижним бельем и кухонными полотенцами, которые имеют совершенно другой стандарт чистоты.

В процессе эволюции появилось огромное количество разнообразных моделей. Одними из самых первых были корпусные, отдельно стоящие шкафы. Сейчас они практически не встречаются. Основная причина — излишняя громоздкость и неудобство в эксплуатации. Большая часть современных шкаф-купе изготавливается на заказ. Те модели, которые продаются в магазинах готовой корпусной мебели, являются по большей части угловыми.

Однако наибольшей популярностью сейчас пользуются встроенные шкафы-купе. Обычно их монтируют в нишах комнат или в простенках. С помощью такого шкафа можно не только создать удобное место для хранения, но и скорректировать форму комнаты.

Дополнительного эффекта можно достичь, используя стеклянные и зеркальные вставки, которые помогут визуально расширить помещение или сделать его более высоким.

Кроме того, монтаж такого шкафа обойдется совсем недорого, ведь из расходных материалов потребуются только сами двери купе и направляющие для них. Пол, потолок, боковые и задняя стенки шкафа будут образованы естественными границами помещения.

Читайте так же:

11 19 29 15 10 08