Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

21 03 04 14 24 17

Современные методы отделки потолка

Для поддержки плоскости потолка в отличном состоянии, могут использоваться панели декоративного характера, обои, ткани, пластиковая вагонка (найти можно по ссылке: https://budmaterial.com.ua/vagonka-plastikovaya.html) или даже материалы, обладающие выраженной фактурой и значительным весом, такие как бетон и натуральный камень.

Современные сооружения позволяют даже изменить традиционные горизонтальные формы потолков, придавая им изогнутые или ступенчатые очертания и создавая несколько уровненные потолки. Такими являются, например, перекрытия для потолков из листов гипсокартона со специальными пазами: они дают возможность придать потолку, так сказать, «ломаную» плоскость из нескольких уровней или скомбинировать изогнутую и прямоугольную форму и создать на разно уровненных потолках плавные переходы.

Несмотря на большое количество нововведений в технологию отделки потолка, по-старому актуален и обычный вариант отделки потолков, что проверенный десятками лет, — окраска. Конечно, здесь тоже, при внедрении современных технологий, были внесены некоторые изменения. Сторонники этого метода наверняка оценят по достоинству краски современного мира: они быстро высыхают, не текут, что сокращает общее время покраски потолков, позволяют окрашивать огромную поверхность, в отличие от материалов предыдущего поколения красок; они не так сильно раздражают обоняние из-за новых химических компонентов.В наши дни дизайнеры очень смело экспериментируют не только с формами, но и с цветами потолков. Оказывается, даже обычную окраску можно сделать разнообразной, если к работе подойти с фантазией. Хорошо подходящий рисунок орнамента и цвет отделки можно подобрать для потолков в каждом жилом помещении квартиры. Потолок можно сконструировать как с идеальным фоном для отделки стен и мебели , который будет превосходно оттенять обстановку, так и доминирующим элементом, который привлекает внимание к интерьеру квартиры. Но перед тем, как делать в вашей квартире потолок цветным, желательно найти будущее решение для общей композиции: тщательно продумать главный замысел, связывающий воедино все комнаты. Поэтому дизайнерами рекомендуется обязательно делать эскизы потолка на общем плане, чтобы можно было представить, как будет меняться визуальные впечатления при переходах из из одной комнаты в другую, коридора в кухню.

Оттенок потолков должен соответствовать назначению каждой комнаты: в одной потолок будет весьма нарядным, а в другой немного скромнее.

Потолок в кухне-столовой, гостиной или спальне вы можете покрасить в светло-салатный, голубой, или жемчужно-серый цвет или поклеить обоями тонами нежности.

Потолок в детской комнате можно оформлять совсем по-другому: например, украсить потолок светлыми рисунками, изобразить птичек или облака. Также можно создать даже практически настоящее «звездное небо». Для этого нужно наклеить на потолок обои со звездами, которые светятся в темноте. В дневное время эти звездочки практически незаметны, а с наступлением ночи они будут прекрасно светиться около часа.

В комнатах с красивыми обоями потолки должны дополнять «тему стены», а скромные и однотонные обои позволят вам сделать декор потолков особенно впечатляющим.

Покрашенный потолок имеет возможность из обычного элемента превратиться в потрясающую и неповторимую часть общего дизайна и даже может улучшить общее впечатление о комнате, смягчив неудачные комбинации. Так, широкую небольшую комнату можно зрительно сузить, если выполнить продольное членение потолков, а длинную и узкую комнату можно сделать шире, если разделить потолок линией поперечно. Расширить пространство комнат можно и другими способами, если создать контраст в окраске стен и потолка.

Читайте так же:

06 17 12 20 07 13