Стили интерьера
Оформление
Наш опрос

Какой фактор для Вас наиболее значимый при выборе модели камина?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

27 01 11 08 21 09

Обслуживание газовых котлов и его особенности

Газовый котел – оборудование, которое можно встретить практически в каждом частном домовладении. Оно работает ежедневно, обеспечивая подачу горячей воды и тепла, а потому нуждается в регулярном обслуживании.

Зачем проводить обслуживание газового оборудования?

Котлы, в частности модели с закрытыми камерами внутреннего сгорания, — это сложные агрегаты, которые состоят из многочисленных узлов и систем, выполняющих определенные функции. Все они взаимосвязаны между собой, поэтому даже самая незначительная неисправность приводит к нарушению работы оборудования. Хорошо, если неисправный газовый котел автоматически отключается. Если же этого не происходит, возникает утечка газа и, как следствие, разрыв отопительной системы, взрывоопасная ситуация и пожар с вытекающими последствиями.

Поэтому главная цель технического обслуживания котла – найти и предупредить возможные неисправности оборудования, обеспечив бесперебойную, продуктивную и безопасную работу агрегата.

Как проводят обслуживание газовых котлов?

Техническое обслуживание газового оборудования включает в себя диагностику, профилактику и ремонт обнаруженных неисправностей в системе. Оно проводится последовательно и предусматривает ряд этапов:

  1. Внешний осмотр – осуществляется с целью выявления неисправностей и позволяет обнаружить микротрещины, разгерметизацию соединений, наличие пыли и грязи в кожухе вентилятора.
  2. Чистка узлов – предусматривает устранение пыли и грязи, которая накапливается в результате интенсивной эксплуатации агрегата. Эксперты отмечают, что даже незначительные загрязнения негативно влияют на КПД, что приводит к повышенному потреблению газа.
  3. Проверка автоматической системы котла – проводится в обязательном порядке с целью предотвращения взрыво- и пожароопасных ситуаций.
  4. Пусконаладочные работы – осуществляются с целью повышения продуктивности работы оборудования и минимизации затрат газа.

Профессионально выполнить техническое обслуживание газового котла своими руками невозможно. Данная процедура требует особых знаний и навыков, поэтому доверять ее можно только опытным специалистам.

ГК «ЛОКАС» имеет многолетний опыт работ в сфере обслуживания отопительного оборудования и выполнит работы в оптимально короткие сроки, качественно и недорого. В наличии всегда есть комплектующие детали для котлов разных марок и производителей.

Также ГК «ЛОКАС», как авторизованный центр De Dietrich в России, предоставляет услуги сервисного обслуживания газового оборудования De Dietrich.

Читайте так же:

26 12 13 23 20 14